山の農園 販売店
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2019年 10月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 10月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 19日
すっかり春めいてきた今日この頃...
今年はもう、桜が見頃を迎えそうですね。 我が家でも、娘が小学校を卒業。 先日の朝ごはん会でも提供した、「生姜と菜の花の桜寿し」でお祝いしました。 お花見など、春のお弁当にもおすすめのレシピです。 材料: 米 2合 酒 大さじ2 生姜20gくらい 菜の花 適量 桜の塩漬け 15〜20gくらい 合わせ酢 適量 作り方: 合わせ酢に昆布を浸して一晩置く 塩気は、桜の戻し汁を加える 菜の花は塩揉みしておく 桜は戻して刻む 生姜は千切りにし、米と一緒に炊く 炊き上がったごはんに、刻んだ菜の花と桜、合わせ酢を混ぜる
by yamano-nouen
| 2015-03-19 09:25
|
ファン申請 |
||